Bolo:
- 200g de abóbora limpa e sem casca
- 300 g de farinha
- 150g de açúcar amarelo
- 35g de chocolate em pó
- 1 c.s de fermento em pó
- 1 dl de azeite
- 1 dl de leite (normal ou sem lactose)
Cobertura:
- 2 dl de natas (1 pacote) (normais ou sem lactose) - natas para levar ao lume, não precisam de ser para bater
- 200g de chocolate em barra
- 200g de queijo quark
- 3 metades de pêssego em calda
Modo de preparação:
Cozer a abóbora com uma pitada de sal, quando estiver cozida, escorrer e passar a varinha mágica ou esmagar com um garfo.
Na batedeira pôr a farinha, o açúcar amarelo e o chocolate em pó, juntar a abóbora, o azeite e o leite e começar a bater, quando os ingredientes estiverem quase todos juntos juntar o fermento.Untar uma forma com óleo e farinha, deitar a massa e levar ao forno.
Forno a 180º durante 40 min.
Preparação da cobertura:
Num tacho leve as natas ao lume, quando estiverem a ferver tirar do lume e juntar o chocolate em barra partido aos cubos. Deixar repousar durante 10 min. Mexer bem até formar um creme liso.
Num copo triturar as 3 metades de pêssego e juntar ao queijo quark.
Pôr o bolo num prato, cobrir com a mistura das natas e chocolate, depois num saco de pasteleiro (ou pode usar uma saca de congelar alimentos), pôr a mistura do pêssego e do queijo quark, e fazer círculos em cima do bolo como se fosse uma teia, depois passar um palito do centro para a extremidade para ter o aspecto da teia.
Bom apetite.
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